Sejarah

Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) sebagai salah satu Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) secara konsisten menyelenggarakan Catur Dharma PTM sejak awal pendiriannya.Kehadiran UMSIDAdiawali dengan berdirinya Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammadiyah Sidioarjo (STIT-MS) pada tahun 1984. Pada tahun akademik 1987/1988 didirikanlagi 2 (dua) Sekolah Tinggi yakni:Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Muhammadiyah Sidoarjo (STIPER-MS) dan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Muhammadiyah Sidoarjo (STIMIK-MS). Selanjutnya pada tahun akademik 1994/1995 didirikan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Sidoarjo (STIE-MS) dan Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Muhammadiyah Sidoarjo (STISIPOL-MS).

Program Studi Bisnis Digital Umsida Berdiri pada 15 September 2020 yang menjadikan Program Studi Bisnis Digital pertama di Jawa Timur. Program Studi Bisnis Digital Umsida berada dibawah naungan Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Dimana Program Studi Bisnis Digital Umsida adalah Program Studi ke-7 Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.